EN
 / Главная / Все новости / Глава МВД Украины может ответить в суде за интервью на русском языке

Глава МВД Украины может ответить в суде за интервью на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2015

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова собираются судить. Иск против него подал один из жителей Львовской области Святослав Литинский. Он обвиняет чиновника в неправомерном использовании русского языка. Львовянин недоволен тем, что глава украинского МВД выступал на русском языке.

Планируется, что суд состоится послезавтра, 3 сентября, пишет газета «Взгляд». Как пояснил истец, он требует, чтобы ему в обязательном порядке предоставили перевод речи министра на государственный язык. 

Это не первое обращение Литинского в суд по поводу русского языка. Несколько месяцев назад он обращался в судебную инстанцию с требованием убрать из паспорта страницу, на которой присутствует текст на русском языке.

Ещё ранее суд по его обращению признал неправомерной выдачу квитанций на русском языке «Приватбанком» и сетью ресторанов «Пузата хата».
Метки:
статус русского языка, Львов, суд

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.