RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Венеции представят проекты российских режиссёров

В Венеции представят проекты российских режиссёров

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2015

Фото: © РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Роскино представит на кинорынке в Венеции проекты российских режиссёров, которые планируется запустить в совместное производство. Кинорынок будет работать во время проведения одного из крупнейших кинофестивалей мира, сообщает ТАСС

Очная защита проектов запланирована на 6 сентября. Специалисты выберут победителя, которым станет проект с самым большим потенциалом. В состав жюри войдут деятели киноиндустрии. Среди претендентов на победу — «Одиночество в Сети» по знаменитому произведению Януша Вишневского. Кроме того, будет представлена экранизация книги Владимира Сорокина «Норма». Также планируется продемонстрировать проекты «Цензор», рассказывающий о ближайшем будущем индустрии компьютерных игр, «Сказки народов мира», главной героиней которых станет переводчица российского дипломатического представительства в Португалии, музыкальную притчу «Мастерская художественного свиста» и другие.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году за победу в Венеции будет бороться документальная картина «Франкофония». Её автор — известный российский режиссёр Александр Сокуров. А частью ретроспективного конкурса «Венецианская классика» станет лента «Александр Невский». Великий режиссёр Сергей Эйзенштейн совместно с Дмитрием Васильевым выпустили её на экраны кинотеатров СССР в 1938 году.
Метки:
кинофестиваль, Венеция, российское кино, Роскино

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.