EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев посетил молодёжный форум «Таврида»

Дмитрий Медведев посетил молодёжный форум «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2015

Фото: © РИА Новости. Александр Астафьев
Чтобы решить проблемы современных театров, не приходится изобретать велосипед, считает председатель правительства России Дмитрий Медведев. «Самое главное — надо в них ходить», — уверен он. Об этом он сказал, выступая перед участниками смены «Актёры, режиссёры театра и кино» Всероссийского молодёжного форума «Таврида» в Крыму, сообщает РИА «Новости»

Как рассказал глава правительства, ему редко выпадает возможность бывать в театре. По его словам, он никогда не увлекался кино, а также не выходил на самодеятельную сцену. Но он напомнил, что во времена его молодости были актёры, обладающие удивительным талантом. Среди них он назвал Евгения Лебедева и Иннокентия Смоктуновского. 

Молодые люди обсудили с российским премьером и острые темы. В частности, их интересовало, как Дмитрий Медведев относится к резкой поляризации мнений представителей российской интеллигенции.

Глава правительства отметил, что подобное явление не является приметой современного времени. «Даже в девятнадцатом веке славянофилы спорили с западниками, и ничего страшного в этом нет. Так было всегда, и так будет всегда. Это нормально», — подчеркнул он.
Метки:
форум, молодёжь, театр, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.