EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Линия соприкосновения в Донбассе напоминает линию фронта

Лавров: Линия соприкосновения в Донбассе напоминает линию фронта

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2015

Россию очень сильно беспокоит нарастание напряжённости в Донбассе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, ситуация на юго-востоке Украины всё больше похожа на подготовительную операцию к настоящим боевым действиям. «Линию соприкосновения теперь с полным правом можно назвать линией фронта», — подчеркнул он.

Глава российского МИДа напомнил, что киевские власти так и не начали отвод вооружений и техники, что тоже не способствует снижению градуса напряжённости, сообщает РИА «Новости»

Украинский президент, по словам Сергея Лаврова, пытается отвлечь внимание западных стран, нагнетая русофобию, от того, что не может следовать минским соглашениям. «А заявления Порошенко о том, что Россия готовит агрессию против европейских стран, просто немыслимы», — считает министр. Сергей Лавров оценил их как «бредовые».
Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.