EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «День знаний в Новороссии» в России собрали 60 тонн гуманитарной помощи

В рамках акции «День знаний в Новороссии» в России собрали 60 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Социальная и экономическая блокада, а также практически непрекращающиеся военные действия не мешают Донбассу готовиться к началу учебного года. В Луганск доставили около шестидесяти тонн школьных принадлежностей, передаёт РИА «Новости». Их собрали в Российской Федерации в ходе акции «День знаний в Новороссии». Гуманитарная помощь предназначена детям, которые в сентябре пойдут в первый класс. Акцию организует детский омбудсмен Павел Астахов. Он планирует передать подарки для всех первоклассников непризнанных народных республик. 

Сейчас народная милиция развозит по школам мебель, канцелярские принадлежности, тетради и учебные пособия. Всего планируется обеспечить всем необходимым десять тысяч детей. 

Ранее стало известно, что в этом году в соседней непризнанной республике ДНР увеличится количество школ с русским языком преподавания. За время каникул многие учителя смогли пройти курсы повышения квалификации, а в Министерстве образования были разработаны новые учебники по русскому языку. Также с этого года ученики ДНР будут изучать историю, очищенную от национализма, который пропагандировал Киев.
Метки:
ЛНР, ДНР, школы, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.