RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Стивен Сигал по достоинству оценил кумыс — национальный напиток своих предков

Стивен Сигал по достоинству оценил кумыс — национальный напиток своих предков

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2015

Фото: © РИА Новости. Владимир Федоренко
Звезда Голливуда и мастер искусств Стивен Сигал приехал в якутский город Мирный, сообщает телеканал «РЕН ТВ». Как рассказал сам актёр, предки его отца были родом из России. По его словам, осталось предание, что прапрадед был монголом. От него остался снимок, где видно, что разрез его глаз на самом деле монгольский. «Сейчас трудно сказать, был он бурятом или калмыком», — добавил Стивен Сигал.

Знаменитому киноактёру показали жизнь обычного якутского села. Он не только стал зрителем выступления фольклорного коллектива, но и сам вышел на сцену.

Также он попробовал блюда национальной кухни и легендарный кумыс. Напиток звезде понравился.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Стивен Сигал очень хорошо относится к России, много раз бывал в стране. Напомним, голливудский актёр поддерживает политику Президента РФ Владимира Путина и считает его одним из величайших из ныне живущих мировых лидеров.

Метки:
Стивен Сигал, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».