RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вербицкая: Русский язык востребован за рубежом

Вербицкая: Русский язык востребован за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2015

Русский язык очень востребован как в бывших советских республиках, так и в странах Западной Европы. Об этом заявила президент Академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая в интервью изданию «МК Германия».

Она подчеркнула, что возглавляемая ею Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы проводит большую работу по поддержке учителей-русистов. Кроме того, делу популяризации русского языка большую помощь оказывает фонд «Русский мир». Этому способствуют более ста открытых во многих странах мира «Русских центров».

Людмила Вербицкая также отметила, что Санкт-Петербургский университет выпускает достаточно большое количество специалистов в области русского языка и литературы, которые потом работают за рубежом. На базе вуза действует кафедра, задача которой учить русскому языку носителей самых разных языков с опорой на их родной язык.

По словам профессора, в Германии русский язык достаточно популярен. Кроме того, здесь живёт много выходцев из России и Советского Союза, для которых язык Пушкина является родным или по крайне мере языком общения. Также Вербицкая отметила тот факт, что как в Берлине, так и других крупных немецких городах очень много курсов русского языка. Кроме того, этот предмет преподаётся в школах и вузах страны.

Метки:
преподавание русского языка, фонд «Русский мир», Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.