EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев примет участие в открытии нового Суэцкого канала

Дмитрий Медведев примет участие в открытии нового Суэцкого канала

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2015

Фото: © AP Photo/Hassan AmmarГлава российского Правительства Дмитрий Медведев станет участником торжественной церемонии открытия нового русла Суэцкого канала, сообщает РИА «Новости». Она пройдёт сегодня, 6 августа. Кроме того, во время визита председателя Правительства РФ в Каир планируется провести несколько встреч.

В Москве подчеркнули, что предстоящее мероприятие будет направлено на укрепление и развитие взаимопонимания между Россией и Египтом.

Страны связывает сотрудничество в экономической сфере. Дмитрий Медведев уверен, что оно имеет очень большой потенциал, который будет раскрываться в дальнейшем. Также имеет тенденцию к расширению и военно-техническое взаимодействие. По словам российского премьера, оно не направлено против каких-то третьих стран. «В первую очередь, оно имеет большое значение в укреплении обороноспособности страны и поддержании безопасности в ближневосточном регионе, включая противостояние терроризму», — уверен он.

Два государства связывают масштабные гуманитарные связи. В прошлом году египетские курорты посетило рекордное количество российских туристов — около трёх миллионов человек, что более чем на треть перекрыло показатель 2013 года. Поэтому особую важность имеет проводимая обеими сторонами работа по обеспечению необходимой безопасности российских граждан.

Метки:
Дмитрий Медведев, сотрудничество, Суэцкий канал

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.