RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев примет участие в открытии нового Суэцкого канала

Дмитрий Медведев примет участие в открытии нового Суэцкого канала

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2015

Фото: © AP Photo/Hassan AmmarГлава российского Правительства Дмитрий Медведев станет участником торжественной церемонии открытия нового русла Суэцкого канала, сообщает РИА «Новости». Она пройдёт сегодня, 6 августа. Кроме того, во время визита председателя Правительства РФ в Каир планируется провести несколько встреч.

В Москве подчеркнули, что предстоящее мероприятие будет направлено на укрепление и развитие взаимопонимания между Россией и Египтом.

Страны связывает сотрудничество в экономической сфере. Дмитрий Медведев уверен, что оно имеет очень большой потенциал, который будет раскрываться в дальнейшем. Также имеет тенденцию к расширению и военно-техническое взаимодействие. По словам российского премьера, оно не направлено против каких-то третьих стран. «В первую очередь, оно имеет большое значение в укреплении обороноспособности страны и поддержании безопасности в ближневосточном регионе, включая противостояние терроризму», — уверен он.

Два государства связывают масштабные гуманитарные связи. В прошлом году египетские курорты посетило рекордное количество российских туристов — около трёх миллионов человек, что более чем на треть перекрыло показатель 2013 года. Поэтому особую важность имеет проводимая обеими сторонами работа по обеспечению необходимой безопасности российских граждан.

Метки:
Дмитрий Медведев, сотрудничество, Суэцкий канал

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.