RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник собачьей верности появился в Благовещенске

Памятник собачьей верности появился в Благовещенске

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2015

Фото: © РИА «Новости»/Елена ТимошенкоНеобычный монумент появился накануне на набережной реки Амур в дальневосточном Благовещенске. Там решили увековечить в бронзе собаку по кличке Дружок. Она прославилась во время большого наводнения, которое произошло на Дальнем Востоке два года назад, сообщает РИА «Новости».

Дом его хозяев затопило, семью эвакуировали, а собака вернулась домой и всю ночь простояла по шею в воде на крыльце. Утром за ним приплыл хозяин. Эта история получила распространение в Интернете как ещё одно свидетельство собачьей преданности и верности.

Бронзовый пёс теперь как будто наблюдает за уровнем воды, положив передние лапы на парапет.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», паводок, крупнейший за всю историю наблюдений, произошёл летом 2013 года. Он обрушился на Хабаровский край, Амурскую Еврейскую Автономную и Магаданскую области. Число пострадавших составило около 170 тысяч человек.

Напомним, средства для пострадавших перечисляла Русская православная церковь, российские соотечественники за рубежом, деятели культуры, крупные российские организации.

Метки:
наводнение, памятник, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.