RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник собачьей верности появился в Благовещенске

Памятник собачьей верности появился в Благовещенске

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2015

Фото: © РИА «Новости»/Елена ТимошенкоНеобычный монумент появился накануне на набережной реки Амур в дальневосточном Благовещенске. Там решили увековечить в бронзе собаку по кличке Дружок. Она прославилась во время большого наводнения, которое произошло на Дальнем Востоке два года назад, сообщает РИА «Новости».

Дом его хозяев затопило, семью эвакуировали, а собака вернулась домой и всю ночь простояла по шею в воде на крыльце. Утром за ним приплыл хозяин. Эта история получила распространение в Интернете как ещё одно свидетельство собачьей преданности и верности.

Бронзовый пёс теперь как будто наблюдает за уровнем воды, положив передние лапы на парапет.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», паводок, крупнейший за всю историю наблюдений, произошёл летом 2013 года. Он обрушился на Хабаровский край, Амурскую Еврейскую Автономную и Магаданскую области. Число пострадавших составило около 170 тысяч человек.

Напомним, средства для пострадавших перечисляла Русская православная церковь, российские соотечественники за рубежом, деятели культуры, крупные российские организации.

Метки:
наводнение, памятник, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.