EN
 / Главная / Все новости / Помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку продолжает поступать отовсюду

Помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку продолжает поступать отовсюду


01.10.2013

Пострадавшие регионы Дальнего Востока дополнительно получат из бюджета 40 миллиардов рублей, сообщает сайт Кремля. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов на совещании у Президента РФ Владимира Путина, которое прошло 30 сентября, большую часть выделенных средств могут перечислить до конца текущего года.

Ранее благотворительный телемарафон «Всем миром», организованный Первым каналом в помощь пострадавшим от наводнения дальневосточникам, собрал свыше 580 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В акции приняли участие ведущие Первого канала, музыканты, звёзды кино и шоу-бизнеса, политики и простые люди из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках марафона в столичном парке Горького прошёл концерт, на котором выступили Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Маршал, Сергей Галанин, Валерия, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Евгений Маргулис, группы «А-Студио», «Город 312», «Любэ» и «Браво».

Напомним, на счёт Министерства финансов Амурской области для нужд пострадавших от наводнения жителей Приамурья уже перечислено 508 миллионов рублей добровольных пожертвований от организаций, коллективов и отдельных граждан России. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее пострадавшим от наводнения помогали Белоруссия и Япония. Средства для пострадавших собирали соотечественники во Франции и Латвии. Около 3,5 миллиона рублей собрали в помощь российскому Дальнему Востоку жители Южной Осетии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дальний Восток, Дальний Восток, благотворительность, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.