EN
 / Главная / Все новости / Венеция увидит фильм Александра Сокурова

Венеция увидит фильм Александра Сокурова

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2015

Фото: © РИА «Новости»/Екатерина Чеснокова
За победу на одном из крупнейших кинофестивалей мира, который пройдёт в начале сентября в итальянской Венеции, будет бороться документальная картина «Франкофония». Её автор — известный российский режиссёр Александр Сокуров, сообщает ТАСС

Он пояснил, что в своей ленте хотел раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем. «Участие в таком авторитетном форуме — очень высокая оценка нашей работы», — сказал он. Режиссёр рассказал, что фильм создавала целая команда, в состав которой входили представители разных стран.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году российский кинематограф представлял Андрей Кончаловский с картиной «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Он получил престижную награду — «Серебряного льва» за режиссуру. 

Сам Александр Сокуров также участвовал в Венецианском кинофестивале и становился его триумфатором. Несколько лет назад его фильм «Фауст» был награждён «Золотым львом».
Метки:
кинофестиваль, Венеция, российское кино, Александр Сокуров, Франкофония

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.