EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант поможет привлечь внимание к этой науке

Географический диктант поможет привлечь внимание к этой науке

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2015

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Русское географическое общество (РГО) организует географический диктант. Он состоится в сентябре, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря Президента РФ, председателя медиасовета РГО Дмитрия Пескова, с его помощью можно будет определить уровень знания географии в стране. Кроме того, планируется обратить внимание образовательного ведомства на то, что необходимо увеличить число уроков географии в школах.

«В последние годы количество часов, которые отводятся на изучение этой науки, стремительно сокращается», — напомнил он. «А жителям такой страны, как наша, стыдно плохо знать географию», — добавил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что до конца августа Владимир Путин намерен принять участие в экспедиции Русского географического общества. Пока детали поездки не раскрываются.

Министр обороны Сергей Шойгу, который руководит РГО, выступая на заседании попечительского совета общества, пояснил, что диктант планируется провести во время фестиваля Российского географического общества. Заседание проходит в Северной столице, в нём принимает участие глава государства, Президент России Владимир Путин, который возглавляет попечительский совет. 

Диктант — только часть из многочисленных методов развития и популяризации географических знаний в России. Также РГО готовит новый образовательный стандарт в области географии. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее представители Совета Федерации выступили с предложением компенсировать родителям затраты на путешествие детей по стране. По их мнению, это поможет развивать внутренний туризм.
Метки:
РГО, Сергей Шойгу, Владимир Путин, географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...