EN
 / Главная / Все новости / Русские народные промыслы могут войти в список ЮНЕСКО

Русские народные промыслы могут войти в список ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2015

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает дополнить реестр нематериального наследия ЮНЕСКО российскими народными промыслами, пишет газета «Известия». Эта работа будет вестись в рамках воплощения в жизнь стратегии развития данной отрасли. Представитель Минпромторга пояснил, что это является первоочередной задачей.

До конца текущего года планируется подготовить соответствующий документ. Как рассказали в ведомстве, этим будут заниматься также Министерство культуры и другие учреждения. В список предлагают включить хохлому, гжель, дымковскую игрушку и чернь по серебру. Если всё будет сделано правильно, это может увеличить объёмы производства предметов народных промыслов. 

«Россия — одно из тех немногочисленных государств, обладающих не только сохранённой, но и живой практикой в сфере народных художественных традиций», — утверждают авторы предложения.
Метки:
народные промыслы, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.