EN
 / Главная / Все новости / Российские коммунисты помогут своим коллегам, партию которых запретили на Украине

Российские коммунисты помогут своим коллегам, партию которых запретили на Украине

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2015

Коммунистическая партия России будет бороться против запрета своим украинским коллегам участвовать в политической жизни страны и идти на выборы, сообщает ТАСС. По словам представителя КПРФ, депутата Государственной Думы Ивана Мельникова, они будут заявлять об этом везде, напоминать об этом вопиющем факте на всех международных площадках.

Иван Мельников добавил, что действия киевских властей ещё раз демонстрируют очевидный признак неофашизма, который практически открыто действует в стране. «Те, кто хорошо разбирается в мировой истории, стразу это замечают», — подчеркнул он.

Такое заявление стало реакцией на информацию о фактическом запрете Коммунистической партии на Украине. Документы, лишающие эту партию права на участие в выборах любого уровня, подписал министр юстиции Украины.

Данное ведомство ещё прошлым летом подало в суд с требованием запретить деятельность Коммунистической партии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Верховная рада законодательно приравняла коммунистическую символику к нацистской и запретила её, как и Коммунистическую партию, а также переименовала Великую Отечественную войну и День Победы. В мае украинский президент утвердил эти законы.
Метки:
свобода слова, права человека, коммунистическая партия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.