EN
 / Главная / Все новости /  Жителей Лондона познакомят с «Вием»

Жителей Лондона познакомят с «Вием»

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2015

В столице Великобритании состоится вечер, на котором гостям предложат попробовать борщ и посмотреть фильм «Вий», пишет газета «Англия».

Инициатором проекта стала Алиса Тимошкина. В качестве повара была приглашена Ольга Геркулес. В сообщении подчёркивается, что основными темами вечера станут кулинария и детские страшилки. Политические темы затрагиваться не будут.

Фильм «Вий» был снят в 1967 году. В это основу легла одноимённая повесть Николая Васильевича Гоголя. Впервые произведение было опубликовано в 1835 году.

Во время съёмок фильма, а также позже, во время его демонстраций, не раз возникали ситуации, которые ничем, кроме мистики, объяснить было невозможно. Так, во время одного из морских круизов демонстрация ленты так и не состоялась. Стоило фильму начинаться, разыгрывался шторм, успокаивавшийся сразу же после прерывания сеанса. Сценарий повторялся три раза. После чего устроители круиза решили отказаться от попыток посмотреть страшный фильм.
Метки:
русская культура, российское кино, советское кино, Николай Гоголь

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.