EN
 / Главная / Все новости / Русские, украинцы и белорусы побегут навстречу друг другу

Русские, украинцы и белорусы побегут навстречу друг другу

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2015

Фото: gorodnja.net
Международный день дружбы отметят российские, украинские и белорусские бегуны эстафетой. Легкоатлеты из трёх стран побегут навстречу друг другу. Их встреча запланирована у монумента Дружбы, который установлен на границе государств, пишет «Правда.Ру»

Российским участникам предстоит преодолеть самый длинный участок маршрута протяжённостью более 600 километров. Никто из них не является профессиональным спортсменом. Они отправятся в путь 28 июля от фонтана «Дружба народов» на ВДНХ и далее по Подмосковью через Калужскую область в Брянск. В этот же день начнут забег белорусские и украинские бегуны. Планируется, что бежать они будут без остановок, сменяя друг друга.

Спортсмены с Украины начнут забег из Киева через Чернигов. Они пробегут 250 километров. Белорусские участники пробегут 450 километров из Минска через Бобруйск и Гомель.

Все бегуны отмечают, что с удовольствием восприняли эту идею, ведь она в очередной раз демонстрирует, что никакие разногласия не помешают сохранить дружеские связи.
Метки:
бег, лёгкая атлетика, День дружбы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.