EN
 / Главная / Все новости /  Литературные премии русскоязычным писателям вручены в Тель-Авиве

Литературные премии русскоязычным писателям вручены в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2015

В помещении Русского культурного центра в Тель-Авиве вручили премии Союза русскоязычных писателей Израиля, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества.

По итогам 2014 года награду получили ветеран войны прозаик Владимир Иткинсон и поэт-песенник Елена Котт (за вклад в литературу о Великой Отечественной войне и борьбе с террором), а также ведущая передач на радио «Голос Израиля» Шуламит Шалит и автор книг о Марине Цветаевой Лина Кертман. Кроме того, литературные премии были присвоены поэтессам Вере Горт и Евгении Босиной.

В рамках мероприятия состоялось вручение главе Союза писателей диплома Россотрудничества за сохранение и популяризацию русского языка за рубежом.

Традиция вручения литературных премий русскоязычным авторам существует в Израиле уже давно. Они присваиваются по результатам минувшего года уже более 15 лет.
Метки:
РКЦ в Тель-Авиве, русская литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.