RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Литературные премии русскоязычным писателям вручены в Тель-Авиве

Литературные премии русскоязычным писателям вручены в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2015

Фото: РКЦ в Тель-Авиве
В помещении Русского культурного центра в Тель-Авиве вручили премии Союза русскоязычных писателей Израиля, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества.

По итогам 2014 года награду получили ветеран войны прозаик Владимир Иткинсон и поэт-песенник Елена Котт (за вклад в литературу о Великой Отечественной войне и борьбе с террором), а также ведущая передач на радио «Голос Израиля» Шуламит Шалит и автор книг о Марине Цветаевой Лина Кертман. Кроме того, литературные премии были присвоены поэтессам Вере Горт и Евгении Босиной.

В рамках мероприятия состоялось вручение главе Союза писателей диплома Россотрудничества за сохранение и популяризацию русского языка за рубежом.

Традиция вручения литературных премий русскоязычным авторам существует в Израиле уже давно. Они присваиваются по результатам минувшего года уже более 15 лет.
Метки:
РКЦ в Тель-Авиве, русская литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.