RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пикет против сноса в Польше памятника Черняховскому прошёл в Калининграде

Пикет против сноса в Польше памятника Черняховскому прошёл в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2015

Фото: пресс-служба посольства РФ в Польше
Жители Калининграда устроили пикет у здания польского Генерального консульства, сообщает ИА Regnum. Таким образом они выразили свой протест против решения о сносе памятника самому молодому генералу времён Великой Отечественной войны Ивану Черняховскому. Они хотели, чтобы к ним вышел глава дипломатического представительства, чтобы передать ему книгу Станислава Куняева «Шляхта и мы». Но к протестующим так никто и не вышел. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», власти польского города Пененжно решили снести памятник советскому военачальнику Ивану Черняховскому. Он погиб в возрасте 38 лет при освобождении этого населённого пункта. Монумент, увековечивающий его память, установили в 70-х годах прошлого века.

Теперь на этом месте собираются построить другой монумент.

В МИД России потребовали прекратить «войну с памятниками», устроенную польской властью. По мнению российского внешнеполитического ведомства, снос памятника недопустим.
Метки:
Пененжно, памятник, Великая Отечественная война, Иван Черняховский, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.