EN
 / Главная / Все новости / ВГТРК исполнилось 25 лет

ВГТРК исполнилось 25 лет

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2015

Крупнейший российский государственный медиахолдинг — Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания — отмечает юбилей. ВГТРК исполняется четверть века, сообщает РИА «Новости». По мнению специалистов, за это время ВГТРК стала лидером на рынке информационных услуг и не имеет конкурентов ни на российском, ни на европейском телевизионном поле.

С праздником её поздравил глава государства. По мнению Владимира Путина, компания всегда отвечала интересам своей многомиллионной аудитории и шла «в ногу со временем». 

Российский президент считает, что там трудятся высококвалифицированные профессионалы в лучших традициях отечественной журналистики. «Вы не изменяете главным принципам — оперативности, достоверности и объективности», — говорится в поздравлении. 

«И в будущем вы останетесь на лидирующих позициях в мировом информационном пространстве и продолжите делать всё для поддержания авторитета и престижа российских средств массовой информации», — выразил уверенность Владимир Путин. Он пожелал коллективу ВГТРК ярких творческих свершений и всего самого доброго.

На сегодняшний день медиахолдинг составляют 3 общенациональных телеканала, около сотни региональных телерадиокомпаний, первый в России круглосуточный информационный канал. Кроме того, канал «РТР-Планета», который более десяти лет работает на зарубежную аудиторию. Также в состав ВГТРК входят пять радиостанций и интернет-канал «Россия».
Метки:
российские СМИ, ВГТРК, Владимир Путин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.