EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Балканы нашего времени» студента из Варны

Фотовыставка «Балканы нашего времени» студента из Варны

Русский центр в Варне
14.07.2015

Русский центр в Варне инициировал и поддержал подготовку фотовыставки «Балканы нашего времени». На ней представлены работы студента Варненского свободного университета Христо Русева.

Христо Христов Русев – один из самых перспективных молодых фотографов в Болгарии. Ему 20 лет, но он уже работает для международного фотоагентства NurPhoto в Италии. Его фотографии опубликованы в National Geographic Magazine, The Guardian, Reuters, Associated Press, Sipa Press, NurPhoto, Rex Features Press. Христо Русев объявлен одним из лучших фоторепортеров Болгарии в 2012–2015 годах в связи с его участием в выставках «Фото года». В настоящее время он студент, учится на третьем курсе в Варненском свободном университете имени Черноризца Храбра по специальности «международные отношения и право» и имеет отличные результаты в обучении по русскому языку. 

С первого курса он активно принимал участие во всех мероприятиях Русского центра и в качестве награды получил возможность представлять университет на Международном молодёжном форуме «Паруса Русского мира». Именно во время форума и была представлена его фотовыставка.  

Фотовыставка изображает человеческие судьбы. Все работы отражают борьбу молодых людей на Балканах за достойную жизнь. На улицах Стамбула, за стенами центра для беженцев в Пестрогоре или на площади в Скопье у молодёжи одно послание: «Дайте нам шанс».

После завершения молодёжного форума выставку можно будет увидеть в Русском центре Варненского свободного университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.