EN
 / Главная / Все новости / Российские ленты принимают участие в кинофестивале «Золотой абрикос»

Российские ленты принимают участие в кинофестивале «Золотой абрикос»

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2015

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» начался накануне в столице Армении. В этом году он проводится в двенадцатый раз, сообщает телеканал «Культура». Все фильмы, которые борются за победу, разделены на несколько программ. В том числе «Игровые фильмы», «Документальные фильмы», «Армянская панорама» и «Косточка». В числе участников около сорока картин из двадцати пяти разных стран.

По словам Марка Калинина, который возглавляет Российский центр науки и культуры в столице Армении, российское кино участвует во всех номинациях. «Культура и искусство несут в этот мир добро и красоту», — добавил он. 

Кроме того, в Ереван приехало много представителей российских СМИ, журналистов, пишущих о кино, и кинокритиков. «Подобное взаимодействие также очень важно», — пояснил руководитель РЦНК. 

В качестве почётных гостей в Армению приехали кинорежиссёр Кшиштоф Занусси, известные актрисы Орнелла Мути и Настасья Кински, а также французский актёр Патрик Шене.
Метки:
кинофестиваль, Золотой абрикос, российское кино, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.