EN
 / Главная / Все новости / Американская актриса призвала Путина защитить финвалов

Американская актриса призвала Путина защитить финвалов

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2015

Американская звезда Голливуда Памела Андерсон обратилась с просьбой к российскому президенту Владимиру Путину. Актриса прославилась также и своим активным участием в движении за охрану природы и животных. По её мнению, нужно закрыть проход через Северный морской путь кораблю, который везёт мясо финвала в японский порт из Исландии.

Финвал — редкое китообразное, очень близкий вид синего кита, сообщает РИА «Новости». В двадцатом веке его почти полностью истребили, но затем охоту на него запретили. Несколько лет назад исландские власти решили снова начать добывать мясо этого животного в коммерческих целях. 

Ранее кораблю запретили пройти по Суэцкому и Панамскому каналам. Причиной запрета стал груз. Он нарушает правила договора о торговле между странами видами животных и растений, находящимися под угрозой исчезновения. Сейчас судно ждёт в Норвегии, когда можно будет преодолеть Северный Ледовитый океан. Пока погодные условия неблагоприятны для плавания.
Метки:
природа, животные, Памела Андерсон

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.