EN
 / Главная / Все новости / Анджелина Джоли сыграет российскую императрицу Екатерину II

Анджелина Джоли сыграет российскую императрицу Екатерину II

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2015

Одна из самых известных звёзд голливудского кино Анджелина Джоли собирается сыграть российскую императрицу Екатерину Вторую, сообщает РИА «Новости». Она планирует сняться в фильме по книге английского учёного, историка и писателя Саймона Себага-Монтефиоре. 

Знаменитая актриса купила права на экранизацию истории, которая рассказывает о любви императрицы и Григория Потёмкина. Джоли выступит также в роли режиссёра и продюсера картины. Пока не известно, кто будет играть Потёмкина. Также ничего не сообщается о том, где и когда будут проходить съёмки.

Сам писатель уверен, что актриса прекрасно подходит на роль этой великой женщины. «Екатерина — уникальный женский образ», — считает Себаг-Монтефиоре. 

Писатель специализируется на истории России, в качестве корреспондента нескольких газет он бывал на территории бывшего Советского Союза. Его перу принадлежит биография Потёмкина. Кроме того, он написал две книги о Сталине.
Метки:
кино, Анджелина Джоли, Екатерина II

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.