EN
 / Главная / Все новости /  У стран ЕАЭС большие перспективы сотрудничества в области образования и культуры

У стран ЕАЭС большие перспективы сотрудничества в области образования и культуры

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2015

Странам — участницам Евразийского экономического союза необходимо наладить межвузовское сотрудничество. Об этом на Форуме молодых лидеров ЕАЭС заявила глава Россотрудничества Любовь Глебова, сообщает ИА Regnum.

Она подчеркнула, что принятый в России в 2012 году закон «Об образовании» позволяет развивать сетевые программы и вести единое обучение в разных странах. Для этого необходимо решить некоторые юридические вопросы в других странах, входящих в союз. В частности, требуется упорядочить правовые статусы научных исследований.

По мнению Глебовой, у стран ЕАЭС большие перспективы для сотрудничества также в области культуры.

Как сообщал портал «Русский мир», о необходимости создания единого образовательного пространства на территории стран-участниц союза говорил и председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Напомним, что ЕАЭС был создан в мае 2014 года. Соответствующий документ подписали президенты России, Белоруссии и Казахстана. Позже к союзу присоединились Армения и Киргизия.
Метки:
ЕАЭС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.