EN
 / Главная / Все новости / Геннадий Падалка установил рекорд по пребыванию на орбите

Геннадий Падалка установил рекорд по пребыванию на орбите

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2015

Новый мировой рекорд по продолжительности пребывания на орбите опять принадлежит России. Его установил командир 43/44-й космической экспедиции Геннадий Падалка. Сегодня ночью начались 804 сутки, как он находится на борту Международной космической станции, сообщает ТАСС. До этого обладателем мирового рекорда также являлся российский космонавт. Сергей Крикалёв «налетал» 803 дня. Сейчас бывший рекордсмен занимает должность заместителя руководителя ЦНИИМАШ. Он передал Геннадию Падалке свои поздравления.

Глава Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков пообещал поздравить космонавта с рекордом во время следующего сеанса связи. 

В зачёт рекорда идёт всё время пребывания в космосе. При этом необходимо, чтобы время было больше минимум на пять процентов. Таким образом мировое достижение будет зарегистрировано в конце лета. К тому моменту, когда планируется приземление, общий «космический стаж» Падалки достигнет почти 900 суток.
Метки:
Геннадий Падалка, пребывание на орбите, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.