EN
 / Главная / Все новости /  «Лузеры» признаны лучшим фильмом ММКФ

«Лузеры» признаны лучшим фильмом ММКФ

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2015

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) завершил свою работу. Накануне вечером были названы имена победителей. Главный приз смотра достался ленте «Лузеры». Фильм был снят болгарским режиссёром Ивайло Христов. Она повествует о сложной жизни подростков в провинции, сообщает ТАСС

В номинации «Лучший режиссёр» победу одержала представительница Дании — Фредерикка Аспек. На фестивале был показан её фильм «Росита» о судьбе филиппинки, решившей поселиться в Дании.

Российская актриса Елена Лядова получила приз за лучшую женскую роль. Столь высокой оценки жюри она была удостоена за работу в фильме Андрея Прошкина «Орлеан». Лучшим исполнителем мужской роли признан казахский актёр Еркербулан Дайыров.

Специальный приз фестиваля был присуждён французскому режиссёру Жан-Жаку Анно. Напомним, именно он возглавлял работу жюри основного конкурса.

Как сообщал портал «Русский мир», ММКФ начал работу 19 июня. В этом году он прошёл уже в 37-й раз. В рамках основной конкурсной программы покажут 12 фильмов. Россия была представлена на смотре тремя лентами. В день открытия состоялось вручение приза «Верю!» английской актрисе Жаклин Биссет. Его присуждают «За покорение вершин актёрского мастерства». Награда учреждена в честь Константина Станиславского.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.