EN
 / Главная / Все новости / Увеличился список запрещённых российских фильмов на Украине

Увеличился список запрещённых российских фильмов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2015

Фото: © AP Photo/Alvaro BarrientosКиевские власти продолжают заботливо ограждать жителей страны от российских фильмов. Как заявил начальник Госкино Украины Филипп Ильенко, на телеэкраны не попадут несколько сериалов, среди которых «Пороги», «Кукушечка», «Приказано уничтожить» и «Кобра».

Почти за год Украина запретила показ более 200 российских фильмов и сериалов, сообщает ТАСС

Напомним, на Украине 4 июня начал действовать закон о запрете российского кино. С этого дня нельзя показывать 162 российских фильма и сериала. Все они выпущены в прошлом и текущем году.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Верховная рада 5 февраля утвердила законопроект, который запрещает показ фильмов об армии и других силовых структурах России. Под его действие попали все российские милитаристские фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года, а также вся российская теле- и кинопродукция, созданная с 2014 года. Одним из первых в чёрный список попал «Брат-2».
Метки:
российское кино, запрет, СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.