EN
 / Главная / Все новости / Дирижёр Федосеев удостоен премии «Звезда Содружества»

Дирижёр Федосеев удостоен премии «Звезда Содружества»

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Александр КуровДирижёр Владимир Федосеев, который возглавляет Большой симфонический оркестр им. Чайковского, стал лауреатом главной гуманитарной награды СНГ в разделе «Культура и искусство». Церемония вручения межгосударственной премии «Звезда Содружества» состоялась сегодня, 22 июня, во время последнего прогона оперы Чайковского «Пиковая дама», сообщает телеканал «Культура»

По словам специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, цель всей деятельности знаменитого дирижёра — сделать так, чтобы музыка стала частью жизни большинства людей во всех концах планеты. Михаил Швыдкой поблагодарил Федосеева за его ежедневный труд и постоянное подвижничество. «Всему миру известно, что название оркестра, который возглавляет дирижёр, — гарантия высочайшего качества», — подчеркнул он. 

Премия присуждается каждый год за большие успехи в науке и образовании, культуре и искусстве, гуманитарной деятельности.
Метки:
СНГ, премия, Звезда Содружества, Владимир Федосеев

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.