RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дирижёр Федосеев удостоен премии «Звезда Содружества»

Дирижёр Федосеев удостоен премии «Звезда Содружества»

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Александр КуровДирижёр Владимир Федосеев, который возглавляет Большой симфонический оркестр им. Чайковского, стал лауреатом главной гуманитарной награды СНГ в разделе «Культура и искусство». Церемония вручения межгосударственной премии «Звезда Содружества» состоялась сегодня, 22 июня, во время последнего прогона оперы Чайковского «Пиковая дама», сообщает телеканал «Культура»

По словам специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, цель всей деятельности знаменитого дирижёра — сделать так, чтобы музыка стала частью жизни большинства людей во всех концах планеты. Михаил Швыдкой поблагодарил Федосеева за его ежедневный труд и постоянное подвижничество. «Всему миру известно, что название оркестра, который возглавляет дирижёр, — гарантия высочайшего качества», — подчеркнул он. 

Премия присуждается каждый год за большие успехи в науке и образовании, культуре и искусстве, гуманитарной деятельности.
Метки:
СНГ, премия, Звезда Содружества, Владимир Федосеев

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.