RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дирижёр Федосеев удостоен премии «Звезда Содружества»

Дирижёр Федосеев удостоен премии «Звезда Содружества»

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Александр КуровДирижёр Владимир Федосеев, который возглавляет Большой симфонический оркестр им. Чайковского, стал лауреатом главной гуманитарной награды СНГ в разделе «Культура и искусство». Церемония вручения межгосударственной премии «Звезда Содружества» состоялась сегодня, 22 июня, во время последнего прогона оперы Чайковского «Пиковая дама», сообщает телеканал «Культура»

По словам специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, цель всей деятельности знаменитого дирижёра — сделать так, чтобы музыка стала частью жизни большинства людей во всех концах планеты. Михаил Швыдкой поблагодарил Федосеева за его ежедневный труд и постоянное подвижничество. «Всему миру известно, что название оркестра, который возглавляет дирижёр, — гарантия высочайшего качества», — подчеркнул он. 

Премия присуждается каждый год за большие успехи в науке и образовании, культуре и искусстве, гуманитарной деятельности.
Метки:
СНГ, премия, Звезда Содружества, Владимир Федосеев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.