EN
 / Главная / Все новости /  В лонг-лист премии «Ясная Поляна» вошло 61 произведение

В лонг-лист премии «Ясная Поляна» вошло 61 произведение

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2015

Фото: КоммерсантИз 170 произведений, присланных в адрес жюри для участия в конкурсе «Ясная Поляна», было выбрано 61. На получение премии в номинации «XXI век» поборются 32 книги. Ещё 29 текстов претендуют на звание лучшего в области детской литературы, сообщает ТАСС

Короткий список жюри, которое возглавляет советник Владимир Толстой, должно подготовить к сентябрю. Торжественная церемония награждения победителей состоится в российской столице в октябре этого года.

С 2015 года к основным номинациям «XXI век», «Детство. Отрочество. Юность» и «Современная классика»  были добавлены ещё две: «Иностранная литература» и специальный приз спонсора. Длинные списки составляются лишь по первым двум номинациям. Премия вручается с 2003 года.

Как сообщал портал «Русский мир», церемония награждения лауреатов премии прошла в прошлом году в Большом театре.
Метки:
литературная премия Ясная Поляна, литература

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.