EN
 / Главная / Все новости /  В лонг-лист премии «Ясная Поляна» вошло 61 произведение

В лонг-лист премии «Ясная Поляна» вошло 61 произведение

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2015

Из 170 произведений, присланных в адрес жюри для участия в конкурсе «Ясная Поляна», было выбрано 61. На получение премии в номинации «XXI век» поборются 32 книги. Ещё 29 текстов претендуют на звание лучшего в области детской литературы, сообщает ТАСС

Короткий список жюри, которое возглавляет советник Владимир Толстой, должно подготовить к сентябрю. Торжественная церемония награждения победителей состоится в российской столице в октябре этого года.

С 2015 года к основным номинациям «XXI век», «Детство. Отрочество. Юность» и «Современная классика»  были добавлены ещё две: «Иностранная литература» и специальный приз спонсора. Длинные списки составляются лишь по первым двум номинациям. Премия вручается с 2003 года.

Как сообщал портал «Русский мир», церемония награждения лауреатов премии прошла в прошлом году в Большом театре.
Метки:
литературная премия Ясная Поляна, литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.