EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Появление военных баз США у границ России противоречит договорённостям

МИД РФ: Появление военных баз США у границ России противоречит договорённостям

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2015

Если Соединённые Штаты Америки разместят своё вооружение на «восточном фланге» североатлантического альянса, то это в корне нарушит самый главный пункт Основополагающего акта Россия — НАТО, подписанного в 1997 году. Так во внешнеполитическом ведомстве РФ прокомментировали намерение США разместить свои военные базы в Прибалтике и некоторых других странах, граничащих с Россией. 

Министерство иностранных дел России напоминает, что согласно этому документу, принятому почти 20 лет назад, НАТО обязалось не размещать на постоянной основе большие боевые силы на территории этих государств.

Кроме того, российский МИД надеется, что тому положению дел, которое складывается на сегодняшний день в европейских странах, получится не дать толчок к такой ситуаций, когда военное противостояние вновь приведёт к очень опасному развитию ситуации.
Метки:
МИД России, НАТО, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.