EN
 / Главная / Все новости / «Кинотавр» завершил свою работу

«Кинотавр» завершил свою работу

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2015

Один из самых престижных российских киносмотров «Кинотавр» накануне завершил свою работу, сообщает ИА «Интерфакс». По традиции он проводился в Сочи. 

Напомним, что в начале прошлой недели на церемонии открытия смотра режиссёру Вадиму Абдрашитову был вручён приз «За художественную и гражданскую бескомпромиссность». 

Всего в конкурсной программе принимало участие около 40 работ. На Гран-при претендовали почти полтора десятка картин. Оценивала их экспертная комиссия под руководством российского режиссёра Алексея Учителя.

Главную награду фестиваля увезла с черноморского побережья молодой режиссёр Анна Меликян. Её наградили за альманах «Про любовь», состоящий из нескольких новелл, объединённых одной темой соответственно названию. Когда картина выйдет на широкий экран, пока неизвестно, так как фестивальное жюри было первым, кто её увидел. Оценка зрителей также была на высоком уровне. При условии, что прокат получится удачным, может последовать и продолжение ленты. 

Лучшим режиссёром жюри признало Алексея Федорченко, которому досталась награда за ленту «Ангелы революции». 

Полина Гришина стала лучшей актрисой за ведущую роль в картине «Спасение». Она исполнила роль молодой монашки, которая отправилась в трудное путешествие в далёкий Тибет. 

А приз за лучшую мужскую роль достался актёрскому ансамблю в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз». Василий Буткевич, Павел Чинарёв, Александр Паль и Иван Янковский поделили награду на четверых.

Лучшим дебютом стала работа Эллы Манжиевой «Чайки».
Метки:
Сочи, российское кино, кинофестиваль, Кинотавр

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.