EN
 / Главная / Все новости / Благодаря Россотрудничеству «Женитьбу» Театра Маяковского увидят в 80 странах

Благодаря Россотрудничеству «Женитьбу» Театра Маяковского увидят в 80 странах

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Спектакль московского Театра им. Маяковского увидят жители 80 стран мира, сообщает ТАСС. Прямая онлайн-трансляция гоголевской «Женитьбы» будет вестись через сайт Россотрудничества. Зрители смогут прийти в Российские центры науки и культуры и увидеть, как играют российские артисты на огромных экранах в высоком качестве. 

Как пояснила глава Россотрудничества Любовь Глебова, проект очень популярен у театралов, не только соотечественников, но и жителей других стран. По её мнению, это редкая возможность — напрямую приобщиться к творчеству российских артистов. Россотрудничество планирует продолжить подобные трансляции.

В первый раз Россотрудничество провело трансляцию спектакля Вахтанговского театра. Жители более десятка государств в прошлом месяце увидели постановку «Окаёмовы дни». Зрители остались в восторге, благодарили и просили сделать такие трансляции регулярными.
Метки:
Россотрудничество, театр

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.