RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Кишинёва отменили концерт в честь Дня России

Власти Кишинёва отменили концерт в честь Дня России

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Вадим ДенисовАдминистрация молдавской столицы отменила выданное ранее разрешение на проведение концерта в честь празднования Дня России, сообщает ТАСС. Власти вспомнили, что накануне там должен начаться ремонт.

В официальном сообщении говорится, что для концерта придётся поискать другое место.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», планировалось, что участником концерта станет звезда российской эстрады, победитель «Евровидения» Дима Билан, также выступит коллектив, который пользовался популярностью ещё во времена Советского Союза, но и современные зрители встречают его с удовольствием — ансамбль «Самоцветы». На сцену выйдут и исполнители, известные в Молдавии. С праздником зрителей должны были поздравить политики, общественные деятели и дипломаты.

Организатором концерта занимается общественная организация «Друзья России в Молдавии». Её руководитель Сергей Назария не сомневается, что под этим решением имеется политическая подоплёка. «Оно абсолютно незаконно», — уверен он.
Метки:
День России, Кишинёв, концерт, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…