EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс имени Рахманинова вновь соберёт пианистов

Международный конкурс имени Рахманинова вновь соберёт пианистов

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © ТАСС/EPA/EVERETT KENNEDY BROWNМеждународный конкурс пианистов им. Рахманинова планируется возобновить после трёхлетнего перерыва. Он пройдёт в следующем году, местом проведения станет российская столица. На сегодняшний день идёт обсуждение состава организационного комитета и жюри, сообщает ТАСС

Идею Рахманиновского общества поддержали несколько влиятельных и авторитетных в музыкальном мире организаций. Как пояснил глава Русского академического фонда Олег Казенков, композитора почитают музыканты на всей планете. А стать участниками конкурса изъявили желание многие европейские пианисты.

Председатель правления Рахманиновского общества Тамара Паршина пояснила, что конкурсный цикл составит четыре года. В 2016-м будут соревноваться пианисты, на следующий год — певцы, затем — композиторы. В первый раз запланирован конкурс среди музыковедов. Он пройдёт в 2019 году.
Метки:
музыка, конкурс, Сергей Рахманинов

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.