EN
 / Главная / Все новости / «Кинотавр» открылся в Сочи

«Кинотавр» открылся в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2015

Фото: FacebookФестиваль «Кинотавр» начался накануне в Сочи, передаёт ТАСС. Первая награда смотра уже вручена. Приз «За художественную и гражданскую бескомпромиссность» достался режиссёру Вадиму Абдрашитову. В конкурсной программе участвуют 36 работ уже известных режиссёров и новых лиц в российском кинематографе. А на Гран-при претендуют почти полтора десятка картин. Оценивать их будет экспертная комиссия под руководством российского режиссёра Алексея Учителя. 

Президент России Владимир Путин считает кинофестиваль «одним из ярких, авторитетных творческих форумов, громким событием в культурной жизни не только нашей страны, но и других стран». В своём приветствии глава государства выразил уверенность, что «Кинотавр» продолжит работу на благо развития российской киноиндустрии и «сделает всё, чтобы наше кино и далее продвигалось на экраны мира».

Фестиваль продлится на главном курорте России неделю.

В фестивальной программе запланированы внеконкурсные кинопоказы, мастер-классы, которые дадут профессионалы в самых разных отраслях киноиндустрии. 

Местом проведения открытого фестиваля российского кино «Кинотавр» с 1991 года является Сочи. Каждый год определяют лучшие полнометражные и короткометражные фильмы, работает программа жанровых лент «Кино на площади», проходят спецпоказы и ретроспективы.
Метки:
Сочи, российское кино, кинофестиваль, Кинотавр

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».