RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы и перспективы Русского мира обсуждают в Ялте

Проблемы и перспективы Русского мира обсуждают в Ялте

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Первый Ливадийский форум «Русский мир: проблемы и перспективы» открылся 6 июня в Ялте, сообщает ИА «КрымИнформ». Он работает в рамках фестиваля «Великое русское слово».  Фестиваль приурочен ко Дню русского языка, который отмечается в день рождения Александра Пушкина. В этом году великому поэту исполнилось бы 216 лет. Его начали отмечать в России в 2011 году. За год до этого День русского языка отпраздновали в Организации Объединённых Наций. Таким образом крупнейшая международная организация хотела выступить за равноправие всех своих официальных языков. А так как нынешний год объявлен в России Годом литературы, торжества проходят с особым размахом.

Темой форума стал «Русский мир и Великая Победа». Главными вопросами стали политические и гуманитарные проблемы развития Русского мира.

По словам организаторов, выбор темы обусловлен не только 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, но и сложившейся политической ситуацией. «Народы Советского Союза сыграли самую важную роль в победе над фашизмом, и именно этот исторический факт некоторые западные политические силы пытаются оспорить. Ведь современное мироустройство в основном сложилось по итогам Ялтинской конференции», — пояснили они.
Метки:
Фестиваль Великое русское слово, Ялта, Ливадийский форум, Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.