RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы и перспективы Русского мира обсуждают в Ялте

Проблемы и перспективы Русского мира обсуждают в Ялте

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Первый Ливадийский форум «Русский мир: проблемы и перспективы» открылся 6 июня в Ялте, сообщает ИА «КрымИнформ». Он работает в рамках фестиваля «Великое русское слово».  Фестиваль приурочен ко Дню русского языка, который отмечается в день рождения Александра Пушкина. В этом году великому поэту исполнилось бы 216 лет. Его начали отмечать в России в 2011 году. За год до этого День русского языка отпраздновали в Организации Объединённых Наций. Таким образом крупнейшая международная организация хотела выступить за равноправие всех своих официальных языков. А так как нынешний год объявлен в России Годом литературы, торжества проходят с особым размахом.

Темой форума стал «Русский мир и Великая Победа». Главными вопросами стали политические и гуманитарные проблемы развития Русского мира.

По словам организаторов, выбор темы обусловлен не только 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, но и сложившейся политической ситуацией. «Народы Советского Союза сыграли самую важную роль в победе над фашизмом, и именно этот исторический факт некоторые западные политические силы пытаются оспорить. Ведь современное мироустройство в основном сложилось по итогам Ялтинской конференции», — пояснили они.
Метки:
Фестиваль Великое русское слово, Ялта, Ливадийский форум, Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.