EN
 / Главная / Все новости / Дни открытых дверей в Русском центре

Дни открытых дверей в Русском центре

Валентина Вегвари, Русский центр в Пече
05.06.2015

На этой неделе Русский центр в Пече открыл свои двери для учащихся средних школ областей Баранья и Толна. За это время центр посетили ученики разных школ, где изучается русский язык. Так, например, в гимназии имени Ласло Надя из города Комло, что в 20 километрах от Печа, русскому языку отведено три часа в неделю, а начиная со следующего учебного года уроки русского языка там будут проходить пять раз в неделю. После долгого перерыва (больше 15 лет) с 2010 года в этой гимназии вновь стал преподаваться русский язык по просьбе самих учеников.

Сотрудники Русского центра рассказали гимназистам о фонде «Русский мир», о деятельности Русских центров, в том числе о работе центра в Пече.

Практическим заданием для учащихся стало создание проекта, рекламирующего Россию для потенциальных венгерских туристов.

А вот старшеклассники базовой гимназии Печского университета уже не впервые пришли в Русский центр – они получили другое задание, посвящённое русской литературе. В интернете они нашли русских писателей – лауреатов Нобелевской премии и их произведения. Потом в библиотеке центра ребята отыскали произведения этих писателей и ответили на вопросы викторины.

Ещё одна группа учеников из г. Байя также выполняла работу по литературе и разучила песни «Дорогой длинною» и «Очи чёрные».

Таким образом, только за одну неделю Русский центр в Пече посетили 35 учеников из различных гимназий двух областей Венгрии. Однако двери центра не будут закрыты для гимназистов и на следующей неделе.

Всех учащихся сотрудники Русского центра пригласили на акцию «Читаем Пушкина на разных языках», которая будет проводиться 6 июня в центре города Печ – на Театральной площади.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, русская литература, Русский центр в Пече, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.