EN
 / Главная / Все новости / МЧС России вывезло из Сирии 90 человек

МЧС России вывезло из Сирии 90 человек

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2015

Российские самолёт доставил в Москву почти 90 человек, которые решили покинуть Сирию, где продолжается война с незаконными вооружёнными формированиями, сообщает телеканал «Вести». В этот раз спасательная операция проходила чуть ли не под огнём, многим пришлось добираться до спасительного аэропорта в Латакии по территориям, занятым боевиками так называемого «Исламского государства». Членов одной семьи российским дипломатам удалось вызволить из Пальмиры. Напомним, древний античный город захватили террористы. Они казнили несколько сотен мирных жителей. Среди жертв гражданского населения — женщины и дети. Боевики обвинили их в сотрудничестве с правительством Сирии.

В числе эвакуированных не только российские соотечественники, но и украинские, белорусские, сирийские граждане. Половина из них — дети. Почти для всех из них рейсы МЧС РФ — последняя возможность покинуть зону боевых действий. Сотрудники российского дипломатического представительства даже открыли горячую телефонную линию, где рассказывают о возможности эвакуации.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне самолёт МЧС России доставил в Сирию очередную партию гуманитарной помощи.
Метки:
МЧС России, эвакуация, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.