EN

МЧС России вывезло из Сирии 90 человек

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2015

Российские самолёт доставил в Москву почти 90 человек, которые решили покинуть Сирию, где продолжается война с незаконными вооружёнными формированиями, сообщает телеканал «Вести». В этот раз спасательная операция проходила чуть ли не под огнём, многим пришлось добираться до спасительного аэропорта в Латакии по территориям, занятым боевиками так называемого «Исламского государства». Членов одной семьи российским дипломатам удалось вызволить из Пальмиры. Напомним, древний античный город захватили террористы. Они казнили несколько сотен мирных жителей. Среди жертв гражданского населения — женщины и дети. Боевики обвинили их в сотрудничестве с правительством Сирии.

В числе эвакуированных не только российские соотечественники, но и украинские, белорусские, сирийские граждане. Половина из них — дети. Почти для всех из них рейсы МЧС РФ — последняя возможность покинуть зону боевых действий. Сотрудники российского дипломатического представительства даже открыли горячую телефонную линию, где рассказывают о возможности эвакуации.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне самолёт МЧС России доставил в Сирию очередную партию гуманитарной помощи.
Метки:
МЧС России, эвакуация, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.