EN
 / Главная / Все новости / Прокуратура хочет напомнить российским школьникам о Нюрнбергском трибунале

Прокуратура хочет напомнить российским школьникам о Нюрнбергском трибунале

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2015

Фото: © Фото Евгения Халдея /Фотохроника ТАСС/Российским молодым людям необходимо напомнить о Нюрнбергском трибунале, считают в Генеральной прокуратуре. Для этого в школах и юридических вузах предлагают провести урок, посвящённый суду над нацистскими преступниками. Заместитель генерального прокурора Александр Звягинцев пояснил, что его можно приурочить к 70-летию начала процесса в Нюрнберге. Он начался 20 ноября 1945 года и продолжался почти год, сообщает РИА «Новости».

«Современную историю юриспруденции, мировую историю невозможно представить без Нюрнбергского трибунала», — подчеркнул российский юрист. По его мнению, «он записан в скрижалях в качестве самого первого и самого важного правового действа Организации Объединённых Наций».

Итогом работы трибунала стали приговоры фашистским лидерам. Он назвал национал-социалистическую партию преступной организацией. Нюрнбергский процесс юридически закрепил окончательный разгром фашизма.
Метки:
Великая Отечественная война, Нюрнбергский трибунал, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.