EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Москва встречает друзей» посвятили юбилею Победы

Фестиваль «Москва встречает друзей» посвятили юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

ВОВФестиваль «Москва встречает друзей» открывается 27 мая в российской столице, сообщает ТАСС. Ежегодное мероприятие по традиции проводит Благотворительный фонд Владимира Спивакова. В этом году фестиваль приурочен к юбилею Победы и к Году литературы.

По словам маэстро, конечно, и экономическая ситуация не самая лучшая, и политика тоже сказывается, но это не помешало фестивалю. Владимир Спиваков считает, что детский музыкальный форум очень хорошо отражается на образе страны за рубежом.

«Юные исполнители видят столицу как гостеприимный город, населённый открытыми людьми. Они забирают с собой Россию — сказочную страну», — пояснил он.

Среди участников фестиваля около полутора тысяч российских музыкантов и представителей нескольких десятков различных государств. Все они привезли на конкурс собственные обработки мелодий времён Великой Отечественной войны. Концерты будут проходить на протяжении десяти дней на самых лучших площадках.

Фестиваль откроет выступление юных талантов вместе с оркестром «Виртуозы Москвы». В рамках форума состоится церемония передачи музыкальных инструментов в дар самым одарённым исполнителям.
Метки:
музыка, фестиваль, Москва приглашает друзей, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).