EN

РАН защитит археологические ценности Керченского пролива

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Российские археологи займутся исследованием территории, где пройдёт строительство транспортного перехода через Керченский пролив, сообщает РИА «Новости». Если им удастся найти памятники архитектуры, то предпримут все меры по их сохранению, пообещал руководитель проекта Вадим Волков. Об этом он сказал во время общественных слушаний, которые состоялись накануне в Керчи.

В частности, горожан интересовала проблема сохранности крепости «Керчь». Она находится на мысе Ак-Бурун в самом узком месте Керченского пролива.

Создатели проекта объяснили, что строительство моста не затронет исторический памятник. Наоборот, все проезжающие смогут его увидеть.

После того, как общественность изложит все замечания и уточнения, в проект внесут необходимые правки, и документ отправится на государственную экспертизу.

Крепость Керчь, или форт Тотлебен воздвигли в XIX веке для обороны южных границ Российской империи. Архитектором форта стал Эдуард Тотлебен, имевший большой опыт строительства фортификаций в ходе Крымской войны. После окончания возведения крепость посетил царь Александр II.
Метки:
Крым, археология, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.