EN
 / Главная / Все новости / РАН защитит археологические ценности Керченского пролива

РАН защитит археологические ценности Керченского пролива

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Российские археологи займутся исследованием территории, где пройдёт строительство транспортного перехода через Керченский пролив, сообщает РИА «Новости». Если им удастся найти памятники архитектуры, то предпримут все меры по их сохранению, пообещал руководитель проекта Вадим Волков. Об этом он сказал во время общественных слушаний, которые состоялись накануне в Керчи.

В частности, горожан интересовала проблема сохранности крепости «Керчь». Она находится на мысе Ак-Бурун в самом узком месте Керченского пролива.

Создатели проекта объяснили, что строительство моста не затронет исторический памятник. Наоборот, все проезжающие смогут его увидеть.

После того, как общественность изложит все замечания и уточнения, в проект внесут необходимые правки, и документ отправится на государственную экспертизу.

Крепость Керчь, или форт Тотлебен воздвигли в XIX веке для обороны южных границ Российской империи. Архитектором форта стал Эдуард Тотлебен, имевший большой опыт строительства фортификаций в ходе Крымской войны. После окончания возведения крепость посетил царь Александр II.
Метки:
Крым, археология, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.