RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в честь Дня Победы прошёл в Лондоне

Концерт в честь Дня Победы прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2015

Фото: © РИА «Новости»Российские соотечественники, проживающие в Великобритании, завершили серию мероприятий, посвящённых 70-летнему юбилею Победы, большим концертом. Он состоялся в Лондоне, сообщает ТАСС. Его организатором стал Координационный совет российских соотечественников. Выступали творческие коллективы, в составе которых выходцы из республик бывшего Советского Союза, взрослые и юные представители русскоязычной диаспоры. На сцену также вышли и профессиональные исполнители.

Среди зрителей были российские дипломаты, представители лондонской администрации, ветераны Второй мировой войны из обеих стран. Они с энтузиазмом принимали и песни военной поры, и другие известные произведения, зал хором пел и «День Победы», и знаменитую «Катюшу».

Глава КСРС Ольга Балаклеец отметила, что многие из артистов очень хотели принять участие в этом концерте. По её словам, «наша община здесь очень богата на таланты». «Большая честь для нас — выступать перед теми, кто прошёл фронтовыми дорогами через всю войну и принёс мир в Европу», — подчеркнула она.
Метки:
Лондон, Великая Отечественная война, концерт, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.