EN
 / Главная / Все новости /  Россия будет требовать от Америки соблюдения прав Ярошенко

Россия будет требовать от Америки соблюдения прав Ярошенко

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2015

Москва не намерена оставлять без внимания нарушение конституционных прав российских граждан. В частности, наша страна будет добиваться оказания медицинской помощи Константину Ярошенко. Об этом заявил уполномоченный МИДа РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает РИА «Новости»

По его словам, отказав заключённому в предоставлении комплексной медицинской помощи, власти Соединённых Штатов Америки нарушили свои обязательства.

Напомним, гражданин России был схвачен американскими спецслужбами в Западной Африке в 2010 году. После этого власти Либерии экстрадировали лётчика в США, где уже на следующий год он был признан виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков и приговорён к 20 годам заключения.

В Москве арест и экстрадицию Ярошенко назвали «похищением».

На этой неделе суд отказал адвокатам россиянина в проведении повторного рассмотрения дела.
Метки:
Константин Ярошенко, российские граждане, МИД России, США

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.