EN
 / Главная / Все новости / Начал работу экспертный совет конкурса «Книгуру»

Начал работу экспертный совет конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

В экспертный совет VI Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» вошли четыре человека. Они составят длинный и короткий списки претендентов на премию. Окончательное решение о присуждении премии традиционно остаётся за детской аудиторией, сообщает сайт конкурса

В этом году ответственную работу по отбору произведений поручили сотруднику Российской государственной детской библиотеки Кириллу Захарову, критику Марии Порядиной, обозревателю Евгению Шафферту и преподавателю русской литературы и лауреату «Книгуру» Ирине Лукьяновой. 

На сегодняшний день в адрес конкурса поступило около 200 заявок на участие. Согласно условиям, все произведения должны быть написаны на русском языке. Гражданство, место жительства, а также возраст автора значения не имеют.
Метки:
дети, детская литература, конкурс, премия, Книгуру

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.