EN
 / Главная / Все новости / Начал работу экспертный совет конкурса «Книгуру»

Начал работу экспертный совет конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

Фото: FacebookВ экспертный совет VI Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» вошли четыре человека. Они составят длинный и короткий списки претендентов на премию. Окончательное решение о присуждении премии традиционно остаётся за детской аудиторией, сообщает сайт конкурса

В этом году ответственную работу по отбору произведений поручили сотруднику Российской государственной детской библиотеки Кириллу Захарову, критику Марии Порядиной, обозревателю Евгению Шафферту и преподавателю русской литературы и лауреату «Книгуру» Ирине Лукьяновой. 

На сегодняшний день в адрес конкурса поступило около 200 заявок на участие. Согласно условиям, все произведения должны быть написаны на русском языке. Гражданство, место жительства, а также возраст автора значения не имеют.
Метки:
дети, детская литература, конкурс, премия, Книгуру

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.