EN
 / Главная / Все новости / Начал работу экспертный совет конкурса «Книгуру»

Начал работу экспертный совет конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

В экспертный совет VI Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» вошли четыре человека. Они составят длинный и короткий списки претендентов на премию. Окончательное решение о присуждении премии традиционно остаётся за детской аудиторией, сообщает сайт конкурса

В этом году ответственную работу по отбору произведений поручили сотруднику Российской государственной детской библиотеки Кириллу Захарову, критику Марии Порядиной, обозревателю Евгению Шафферту и преподавателю русской литературы и лауреату «Книгуру» Ирине Лукьяновой. 

На сегодняшний день в адрес конкурса поступило около 200 заявок на участие. Согласно условиям, все произведения должны быть написаны на русском языке. Гражданство, место жительства, а также возраст автора значения не имеют.
Метки:
дети, детская литература, конкурс, премия, Книгуру

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.