RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Женеве показали историю Великой Отечественной войны

В Женеве показали историю Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

Фотовыставка, приуроченная к 70-летнему юбилею Великой Победы, открылась 21 мая в женевском Дворце наций, сообщает РИА «Новости». Её организаторами выступили российское и белорусское представительства при отделении ООН. Экспонаты, рассказывающие о фронтовых буднях Советской армии, о радостях побед и горечи потерь, предоставило Российское военно-историческое общество. Также на снимках можно увидеть и героический труд женщин и детей в тылу, деятельность партизанских отрядов, жизнь ленинградцев в осадном кольце. Публика может познакомиться со всеми основными вехами войны. Среди них — битвы за Москву и Сталинград, освобождение Австрии и Норвегии, встреча на Эльбе и, конечно, Знамя Победы над Рейхстагом.

Исполняющий обязанности генерального директора отделения ООН Майкл Меллер подчеркнул, что необходимо сделать всё, чтобы трагедия, подобная Второй мировой войне, никогда не повторилась. По его словам, именно на это направлено проведение выставки. «Создание ООН стало результатом победы над фашизмом, и поэтому международная организация всегда отдаёт дань памяти, почёта и уважения всем, кто погиб, защищая свободу и жизнь будущих поколений», — добавил он.

Выставка оказалась очень популярной у всех, кто работает в представительстве ООН. На церемонии открытия собрались почти сто иностранных дипломатов. Также экспозицию осматривают и туристы, которые приходят на экскурсию во Дворец наций. 

Постпред России при отделении ООН Алексей Бородавкин отметил, что выставка напоминает о решающей роли Красной армии в победе над фашизмом и о подвиге советского народа. Но он добавил, что не все европейские государства согласились с проведением выставки.
Метки:
Великая Отечественная война, ООН, Женева, Дворец наций, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.