EN
 / Главная / Все новости /  Ретрансляция российских каналов в Литве стала ещё опаснее

Ретрансляция российских каналов в Литве стала ещё опаснее

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2015

Ретрансляция программ, представляющих российскую позицию в украинском конфликте, может дорого обойтись телеканалам. Соответствующие поправки в закон о вещании принял Сейм Литвы. Инициатором внесения изменений стала президент республики Даля Грибаускайте. Она убеждена в том, что Литва сейчас живёт «в условиях информационной войны» и необходимо вести борьбу с враждебной пропагандой, сообщает DELFI.

Согласно поправкам, теперь трансляторы и ретрансляторы, вещающие на территории демократической Литвы вне зависимости от места регистрации компании, могут быть наказаны штрафом за «пропаганду войны» и «призыв к изменению конституционного строя». При этом в пояснительной записке отмечается, что аудитория российских телеканалов в республике достигает 400 тысяч человек.

Штраф за нарушение закона составит 3 % от годового дохода телеканала.

Напомним, власти Литвы уже давно ведут борьбу с российскими телеканалами. Так, в апреле этого года на три месяца было приостановлено вещание «РТР-Планеты». Ранее, в марте 2014 года, русскоязычных жителей Литвы на три месяца лишили телеканала «НТВ-Мир». До этого подвергся аналогичному ограничению ретранслятор Первого канала.
Метки:
русскоязычные СМИ, телевидение, запрет, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.