RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов из Белоруссии и Казахстана могут освободить от теста по русскому языку

Мигрантов из Белоруссии и Казахстана могут освободить от теста по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2015

Фото: ТАССФедеральная миграционная служба Российской Федерации предлагает внести поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан», пишет газета «Известия». Ведомство намерено отменить тестирование по русскому языку и истории нашей страны для тех трудовых мигрантов, которые прибыли из стран, где русский язык является государственным. Ранее подобное предложение звучало в адрес тех, кто приезжает в Россию на срок до года. Кроме того, предлагается разграничить несколько уровней знания языка в зависимости от целей визита в Россию. 

Как сообщал портал «Русский мир», с января этого года все трудовые мигранты обязаны пройти тестирование на знание русского языка, истории и законодательства РФ. 

Напомним, что с этими текстами уже справились около миллиона человек. Примерно половина из них приехали в нашу страну для работы. 

В настоящее время статус государственного русский язык имеет в Белоруссии, непризнанной республике Южная Осетия, Молдавии, самопровозглашённых ЛНР и ДНР, Казахстане, Киргизии, Абхазии.
Метки:
ФМС России, мигранты, тестирование по русскому языку, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.