EN

Мигрантов из Белоруссии и Казахстана могут освободить от теста по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2015

Федеральная миграционная служба Российской Федерации предлагает внести поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан», пишет газета «Известия». Ведомство намерено отменить тестирование по русскому языку и истории нашей страны для тех трудовых мигрантов, которые прибыли из стран, где русский язык является государственным. Ранее подобное предложение звучало в адрес тех, кто приезжает в Россию на срок до года. Кроме того, предлагается разграничить несколько уровней знания языка в зависимости от целей визита в Россию. 

Как сообщал портал «Русский мир», с января этого года все трудовые мигранты обязаны пройти тестирование на знание русского языка, истории и законодательства РФ. 

Напомним, что с этими текстами уже справились около миллиона человек. Примерно половина из них приехали в нашу страну для работы. 

В настоящее время статус государственного русский язык имеет в Белоруссии, непризнанной республике Южная Осетия, Молдавии, самопровозглашённых ЛНР и ДНР, Казахстане, Киргизии, Абхазии.
Метки:
ФМС России, мигранты, тестирование по русскому языку, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.