EN
 / Главная / Все новости / Рогозин: Россия должна обеспечить свои потребности в современных технологиях

Рогозин: Россия должна обеспечить свои потребности в современных технологиях

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Россия должна обеспечивать свои потребности в современных технологиях самостоятельно. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на открытии международного салона «Комплексная безопасность», сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что наши специалисты должны наладить производство собственных компьютерных систем, программного обеспечения для них и других составляющих, обеспечивающих государству статус независимой и высотехнологичной страны.

Напомним, ранее сообщалось о работе «Объединённой приборостроительной корпорации» по созданию отечественного программного обеспечения «Гербарий». Оно должно повысить уровень безопасности разработок, а также снять вопрос потери данных при переносе информации, который возникает при работе с разными платформами.

На международном салоне «Комплексная безопасность», который проходит в Москве, свою продукцию представили отечественные и зарубежные производители, работающие в данной области.
Метки:
оружие, программисты, Интернет, безопасность, Дмитрий Рогозин

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.