RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера документального фильма «Помним» состоялась в Братиславе

Премьера документального фильма «Помним» состоялась в Братиславе

Русский центр в Братиславе
19.05.2015

Фильм был снят при поддержке фонда «Русский мир» к 70-ой годовщине Великой Победы во Великой Отечественной войне. Напомним, над его созданием в братиславском Русском центре трудились 7 месяцев, съемки проходили на всей территории Словацкой республики. Среди героев – не только представители власти, историки и археологи, но и обычные люди – молодые и пенсионеры, которые бережно хранят историю и с уважением относятся к подвигу солдат Советской Армии. Авторами 26-минутного документального телевизионного проекта являются Элеонора Туйчина и Мики Гуцман.

Сначала зрителями премьеры стали словацкие школьники и студенты, а затем представители словацкой интеллигенции – политики, сотрудники посольства РФ в Словакии, редакторы СМИ, издатели, переводчики иностранной литературы и другие.
 
Премьера состоялась на большом экране в одном из городских кафе. Словацкая публика высоко оценила методы подачи патриотизма в фильме – через молодёжь и время, а также еще раз отметила уважение словацкого народа к истории и памяти.

Существует две версии «Помним» - словацкая и русская. А следующим этапом в продвижении фильма станут переговоры с представителями местных телекомпаний. Оригинальный диск от авторов ещё до Дня Победы был передан представителям министерства обороны и министерства культуры Словацкой республики.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, кино, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.