EN

Премьера документального фильма «Помним» состоялась в Братиславе

Русский центр в Братиславе
19.05.2015

Фильм был снят при поддержке фонда «Русский мир» к 70-ой годовщине Великой Победы во Великой Отечественной войне. Напомним, над его созданием в братиславском Русском центре трудились 7 месяцев, съемки проходили на всей территории Словацкой республики. Среди героев – не только представители власти, историки и археологи, но и обычные люди – молодые и пенсионеры, которые бережно хранят историю и с уважением относятся к подвигу солдат Советской Армии. Авторами 26-минутного документального телевизионного проекта являются Элеонора Туйчина и Мики Гуцман.

Сначала зрителями премьеры стали словацкие школьники и студенты, а затем представители словацкой интеллигенции – политики, сотрудники посольства РФ в Словакии, редакторы СМИ, издатели, переводчики иностранной литературы и другие.
 
Премьера состоялась на большом экране в одном из городских кафе. Словацкая публика высоко оценила методы подачи патриотизма в фильме – через молодёжь и время, а также еще раз отметила уважение словацкого народа к истории и памяти.

Существует две версии «Помним» - словацкая и русская. А следующим этапом в продвижении фильма станут переговоры с представителями местных телекомпаний. Оригинальный диск от авторов ещё до Дня Победы был передан представителям министерства обороны и министерства культуры Словацкой республики.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, кино, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.