RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию и НАТО свяжет горячая линия

Россию и НАТО свяжет горячая линия

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2015

Страны НАТО согласились, что канал связи между Североатлантическим альянсом и Россией необходим. Принятие данного решения одобрили министры иностранных дел государств — участников НАТО на встрече в Турции. Она завершилась накануне в Анталье, сообщает РИА «Новости».

Как пояснил глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, обе стороны начали активнее проводить военные учения, поэтому горячая линия РФ — НАТО просто необходима. По его мнению, она станет страховкой от ошибок и эскалации.

Глава госдепартамента США Джон Керри рассказал, что в Сочи также говорили о поддержании «технических коммуникационных каналов» для военных консультаций между НАТО и Россией. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Джон Керри на днях совершил визит в Россию, где провёл переговоры с министром иностранным дел Сергеем Лавровым и Президентом РФ Владимиром Путиным.
Метки:
НАТО, Джон Керри, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.